宮崎市内の待ち合わせスポットは、一番街のミスド前か、こちらのCORNER前ですよね、みなさん。
そんなCORNERがリニューアルしたときいて、やってきました!
一体、どんなところが変わったんだろう??
結論から言うと、、、やばいです!
これは、、彼氏とか彼女とか、仲良しな友達とか、大好きな先輩とか、可愛い後輩をつれて、何度でもいきたくなっちゃう。
パワーアップしたポイントを、とことんレポします!
ちょうど配達にやってきていたベジオベジコの田村くん。(左)
ひょいとお野菜をのぞいてみたら、すっごく新鮮な綾のお野菜の数々。
珍しいお野菜もたくさん!
コンセプトは、「Eat Good Food, Farm to Table」
他にも生産者から、旬のお野菜が送られてくるそうで、食材が届いてから「本日のメニュー」を決めるものもあるそうです。
食がパワーアップしてる!!!
シーザーサラダも野菜がいきいき。
もりもり食べられます。
「今日の一番のおすすめはなんですか?」と聞くと、即答されたのがこちらの「宮崎牛のタリアータ」
「正直、こちらは、赤字です(笑)」
お皿を高温にして冷めないように、あっつあつで出てくるので、気をつけてね。
分厚いお肉に、ナイフとフォークをいれて、、
みて!!この断面!!!
う、、美しすぎる。。。
一口大に切って、
あれ、大きすぎたかなw
「いっただきまーーーす!!!」
「う、、うっまーーーーーーいっ!」
美味すぎて顔が変
こりゃ、ワインだな。
ぐびぐびぐび。
そりゃ、こうなりますわなw
満面の笑顔www
脂身の甘みを追求して育てている都城の生産者さんのお肉なので、噛めばかむほど、口の中にうまみが広がります。
ワインがすすむーーーー!
お、、おいしすぎる。。幸せや。。。
ちなみに、こちらは食事にあわせてワインも選んでくれるのも嬉しい。
今回いただいたのは、こちらのワイン。
生産者を明かさないんだって。
GReeeeNみたいw
いやー、この笑顔で持ってきていただいたら、肉続きでも喜んで食べるでしょ!
どどーーん!!
つなぎを一切使っていないという尾崎牛ハンバーグで、肉肉しい!
宮崎牛のスネを1週間煮込んだデミグラスソースで、ソースだけでワイン1杯いけそうです。
リニューアルしたポイントは、食事だけではないのです。
2Fががらりと雰囲気が変わりました!
なんだかヨーロピアン。
ワインもまわって、雰囲気にもよって、ここでくどかれたら、うっかり一発でOKしちゃいそうですw
なんと!
3Fには個室があり、完全予約制で貸切ができます。
大事なお客様との密談や、深ーい話をしたいときにはぴったりだね。
(長友)「一番のやりがいは、どんなところですか?」
(高橋シェフ)「やっぱりお客様が美味しい!と言ってくれたときです。
毎日違う食材とであって、どんなふうに調理しようと考えるときも楽しいです。」
きらきらと話す高橋シェフのお話に、長友もひきこまれます。
わたしが感じたのは、CORNERさんは、自分たちのことを飲食店だとは思っていないんじゃないかな。
きっと、「文化を生み出すところ」と思っているから、いつも、さらなるチャレンジと変化をし続けるんだろうな。
一番街のもっとも中心であるCORNERは、宮崎の街の中心を担う。
これまでも、これからも。
ぜひ新しくなったCORNERを、あなたの眼と舌と身体で味わってみてね♪
◆CORNER(コーナー)
TEL:0985-74-7775
住所:宮崎市中央通3-1 → MAP