こんばんは!丼大好きなまさドンこと、長友まさ美です。
お魚パスポートを使いたおそうプロジェクト、今日もいってきました!
今夜は、こちら。
河豚料理や、伊勢海老料理。
七輪炭火焼コースでは、海鮮系以外にもお肉料理も!
メニューが豊富で、何度きても楽しめるお店です。
オープンしてから12年という花ふくさんは、常連さんも多く、愛されているお店です。
今宵、お一人さまのわたくしは、カウンター席へ。
大将と話ができたり、お料理している姿が見れたりするので、カウンターで食べるのが大好きです。ワーイ!!
カウンターの前には、大きな魚たちが泳いでいます。
もっと大きなお魚が、どどんと飾ってあります!
ひょえー。
うに丼が出てくる前に、ちらちらとお酒のメニューなんかも見ていると、日本酒がかなり豊富にありました。
日本酒の飲み比べをオーダーすると、3種類の有名な日本酒が、毎回違う組み合わせででてくるんだって!
今回は、まだお酒が飲めない時間だったのですが、なくなく諦めましたが、珍しい日本酒もたくさんあったので、次回は、たっぷり飲み比べしたいな。
そうこうしているうちに、、、
き、、きたーーーーーー!
うにの下には、刻んだ青じそと海苔があって、ほのかな紫蘇の香りが、ウニの美味しさを引き立てています。
毎朝、大将が市場にいって厳選して、国産ウニを仕入れています。
たーーーぷりのウニたち。
濃厚。。。
どう??!!
食べたくなったでしょ♪
花ふくは、3階までお席があり、3階は30〜35名で使える大広間になっているそうです。
大勢で懇親会するときなんかにも使えそう!
長友的には、「ふぐ白子鍋」ってメニューが気になりまくりなので、次回は、これたべるぞー!
◆花ふく
TEL:0985-61-3938
住所:宮崎市橘通東2-6-3 → MAP