こんにちは!ぎりぎりアラサーの長友まさ美です。(たぶん。四捨五入すれば)
出張が続くと、冷蔵庫になんも入ってないってことあります。
いや、正しくは、ビールしか入ってないってことになります。
そして、疲れ果てていて、料理つくる元気ないってときには、ここだけの話、単身赴任のお父さんみたいな過ごし方をしますw
それは、、、
美味しいものを買ってきてたべる!( ̄▽ ̄)
骨付きカルビ炭火焼と手羽唐揚げって、、ビールがすすむラインナップ。
テイクアウトできる手羽唐揚やさんは増えてきたけれど、骨付きカルビまで持ち帰れるなんて!
うれしー。
いってみよー!
笑顔がとっても素敵なマスター。
最初、寡黙な方かなーと思ったら、常連さんとのやりとりをきいていると、すっごくユニークな方でしたw
お客様にとっても愛されている。
カウンターのみなんだけれど、そんなに狭い空間ではなく、後ろに小さいテーブルをおけるくらいのスペースはある。
どうやら、狭い店あるあるの、トイレにたつときに「あ、ちょっとすみません」とかって気を使うのがとっても嫌だというマスターは、もともとあったテーブルをなくしちゃったらしい(笑)
すごー。
奥に小さな座敷もあります。
柳葉魚は、ししゃもって読むのか。
また一つ、大人になったぞ!
他にも、こんなの食べたい!ってリクエストしたら、出てくるかもしれないよ。
骨付きカルビは、タレ焼きと塩焼きがあります。
ううううう。お腹すいてくる。。
ここで食べて帰りたくなる。。
そこをぐっと我慢して、お家に帰って、今夜はのんびりするんだい!
かなりボリュームのあるサイズ!
二人で食べてもいいくらいー。一人だけど。。。
たまには、こんな哀愁漂う夜も嫌いじゃない(笑)
店内で食べられる「風雅ライス」は、常連さんがほとんど頼む一品らしいので、今度はそれを食べに行ってみたいなー
◆風雅
TEL:0985-27-6096
住所:宮崎市上野町6-17 浜田店舗1F