Categories: 宮崎県のグルメ

「杉の子」で宮崎の郷土料理を食べまくった結果wwwwww

最高に幸せでした、前々から冷や汁が美味しい!と聞いていてやっと行けたんです

めっちゃ素敵でした・・

宮崎の郷土料理最高

料理も美味しいし、接客も最高

行った時は同じ高千穂出身の方が

ノリもよくて、話も沢山していただけました

杉の子さん本当にありがとうございます

ひと品ひと品が超逸品で、、、宮崎を味わうなら一度は行きたいお店でございます

杉の子さんの超絶美味しい「冷や汁」のようにサラサラっとご紹介

たけのこの概念崩れる!そこにシビれる憧れるぅ!


いやー最高でした、

まずたけのこ、、、たけのこの概念崩れました

こうやってタルタルにつけて食べるんですが、

たけのこじゃなくてトウモロコシ食べてるみたいな甘さなんです

大名竹と呼ばれるたけのこで、4月から6月初旬までしか出回らないとか

さしみもブリンブリンです

イカも甘い・・・噛みしめる度に甘さが・・幸せでございます

メインは圧倒的、デカさの旭蟹!!

それか、しっとり柔らか旨味たっぷりの宮崎牛でございます

シメは、クルーズトレインななつ星でも提供されている、伝家の宝刀「冷や汁」

あ〜、うまいんじゃあ・・・

宮崎の旨味を最高に味わいました

宮崎にUターンしてよかったー!

唾液止まらん

長友氏、「いつも見てます!」の声に涙する

サービスも最高と書きましたが、最後は前田社長から「いつも見てます!」と長友氏が声をかけられ、写真も撮って頂きました

なんでこう宮崎の人はこう、フラットに仲良くして頂けるんでしょうか

優しさに触れる機会が多くて、熱量もいただきましたね〜

「杉の子」さん、ぜひ行ってみてね!

それでは今日はこのへんで

ではでは

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ふるさと料理 杉の子

本店●宮崎県宮崎市橘通西2-1-4
営業時間/AM11:30〜PM14:00(ラストオーダー 13:30)
PM16:00〜PM22:30(ラストオーダー 21:30)
定休日/不定休(年末年始)

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シュガー

高千穂町出身。仕事終わりや週末に記事を書いています。(仕事は、めっさ真面目という噂) 週末に宮崎県内に出没して、取材とかしています。 特技は謝罪 フットワークは、軽め