2010年の口蹄疫で全滅した尾鈴豚が、ついに復活しました!
復活までに2年の月日がかかり、まさに奇跡の復活。
そんな尾鈴豚をつかった商品が、ラディッシュにずらりお目見えしていたので、さっそく買いにいってきたよー!
川南町の尾鈴山麓で育った豚さんたち。
長年かけて独自に改良したこだわりの餌を使っていること、そして、豚が育った後も1ヶ月ほど長く肥育して熟成させていることが、美味しさの秘訣なんだって!
「美味しい豚ではなく、のびのびと健康な豚を追い求めてきました。」
それが、結果、臭みもなく、甘みのあるさっぱりとした豚肉に育ったんだね!
たくさんの商品が並んでいて、迷っちゃう。
ベーコンやウインナー、燻製ソーセージも!
ボロニアソーセージも惹かれるなぁ。
そんなときには、店員さんに聞け!
ラディッシュの伊東さんを見つけて、きいてみた。
「一番のおすすめは、これです!!!」
「これは、本物の腸を使っているので、普通にボイルしたり焼いたりしないんですよー。
沸騰したお湯の火をとめて、その中に5分いれて食べてみてください!」
と伊東さん。
彼のプレゼンを聴くと、いつもわたしはお買い上げしてしまう(笑)
って、沸騰したお湯に入れただけだけど。。w
さっそく、いただきまーーーす!
一口たべると、すんごい優しい味がするーーーーー!
美味しさが伝わるように、食べてるところを撮ってみたんだけれど、ソーセージを口にくわえた瞬間に、どれもなぜだかエロくうつる、、、、( ̄▽ ̄;)
よって、今回は自粛させていただきました。
ほんっとに美味しい尾鈴豚が復活して、とーーーっても嬉しいです!
美味しすぎて、どこが作ってるのかみたら、あ!あの生搾りジュースが絶品だった南国カフェさんだった!
これからも応援しています!
ラディッシュで買えるよ~~~!
◆ラディッシュセブン
TEL:0985-78-0077
住所:宮崎市橘通東4-8-1 CARINO宮崎店B1F
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