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【驚きの500円】地頭鶏ガラ、50種以上のスパイスを10時間以上煮込んだカレーが絶品だった-カレー/日南宮浦

こんにちは、高千穂シュガーです

食レポって素敵なんですが、どうも苦手なんです、このカレーの記事書いたら切腹しようかと思います

嘘です

それで今回は、私の好きな食べ物のベスト3に入るカレーです

「宮浦カレー 海岸や」の10時間以上煮込んだカレーが500円って・・あんたマジか

その名も宮浦カレー

日南市の宮浦地区、鵜戸神宮の近くのカレー屋さんです

場所は日南市街地から鵜戸小中学校を過ぎて、大海を過ぎた、この黄色いカレーの看板が目印!

地図ではこの辺

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あっちに行くと富土海水浴場ですね

ロケーションがすごい

日向灘が目のまえに広がるカレー屋さん

すっげぇ

日頃疲れた心が癒やされるスポットです

天気もいいですね〜

メニューはこんな感じ

カレーハヤシライスがメイン

和風カレーはとっても嬉しいワンコイン500円!!

宮崎の食の底力すごい

こちららがその和風カレーです

お味は、コクが深い、めっちゃ

かつお節のような濃い旨味が特徴

玉ねぎ炒めた甘さとスパイスの辛さが美味しいです

お店の方から旨さの秘訣を書いた秘密の文書をもらいました

・東京池袋の「サンシャイン」の秘伝のレシピに改良して

・野菜と地頭鶏ガラを5時間煮込む

・その後、50種以上のスパイスをまた5時間以上煮込む

旨さの秘密はここにありか・・

太陽を浴びまくった日向夏も絶品だった


ちなみに、僕の来店は10時30分で開店時間1時間前でしたけど、開けていただきました!ありがとうございます!

いつも通るたびに「あ、カレー食べたい!」って思ってるんですが通りすぎていたお店でしたので、いやー嬉しい

あ、それに日向夏も頂いきました!隣のお家で出来た日向夏だそうです

テゲツー!ステッカーも貼ってもらいました!

次はハヤシライスを食べに行きますね

それでは今日はこのへんで

ではでは

ps,シローさんの番組ステッカーの横に貼ってもらいました!

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宮浦カレー 海岸や
営業 昼ごろ〜
休み 不定休
電話 090-2227-3174

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シュガー

高千穂町出身。仕事終わりや週末に記事を書いています。(仕事は、めっさ真面目という噂) 週末に宮崎県内に出没して、取材とかしています。 特技は謝罪 フットワークは、軽め