宮崎が誇る名店![しん介]の料理が凄い!



根強いファンがいるお店には、理由がある。

ここは、たくさんの方から、「すっごくいいお店だよ!」と聞きながら、何度も予約の時点でふられていたお店。。

ようやく念願叶って、いけました!

予約必須!宮崎が誇る名店「和キッチン しん介」



西銀座通りの第3三蔵ビルの1F。

正直、こんな場所に??ってかんじのビルなんだけれど、今日もすでに予約で満席!



すべてが絶品&工夫があって食べて楽しい!しん介のコース



前菜とお刺身がまずは出てくるよ。

わー!前菜には、チョウザメの握り寿し!


お刺身もへべすブリやカツオなど、宮崎の北から南までの魚がたくさん。

県外からのお客様をお連れするお店としても、おすすめ!

お吸い物に、



魚料理は、ぶり大根。



ぶりは、へべずぶり!

大根はいったん味付けして煮込んだものを、からあげにしたもの。

とろっとろで美味しいの!

お肉料理は、自家製ハムと合鴨。



もう、口のなかでいろんな味がして楽しい!

最後は、天然真鯛の味噌茶漬け!



これ、5時間煮込んだもの。

ふかーーーい味がするよ!

お酒も日本酒やワイン、ぶどう酒など珍しいものもたくさん。

自家製の梅とびわのお酒が美味しそうだったので、次回はのみたいなー♪

あれ??この箸置きは・・・ 遊び心たっぷりの箸置き



よく見ると、懐かしのチョコレートだーーー!

こんな遊び心も嬉しいね。



「大好きな人とまたきたくなるお店」

ほんと。そのとおりのお店でした!

リピ確定!

接待にも、特別な日にも、デートにも幅広く使えるお店でした。

ちなみに、このコース料理で3700円。ありえない。。。。

(東京でたべたら、間違いなく6000円はこえる。。。)

◆和キッチンしん介
TEL:0985-31-5559
住所:宮崎市高松町3-33 第3三蔵ビル 1F
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長友まさ美

テゲツー!会長 。たくさんの人に、宮崎てげてげ通信の魅力を伝えるのが主な役割。人、旅、美味しいもの、楽しいことが大好き。宮崎の太陽。対話の場作りをとおして、未来への一歩を後押しする。