その日の朝にとれたばかりの野菜を使ったフルコースがいただける八三壱。
やさい、と読ませるのかと思いきや、読み方は、「はち・さん・いち」です。
ここは、絶品ピーマンをつくる郡さんが運営しているお店です。
みずみずしくて、あまーーーーい白菜のシーザーサラダ。
白菜を生でもりもり食べられるのは、新鮮だから!
鮮度が高くないとできない技。
どれだけでも食べられちゃう!ってくらい、絶品!
きのこの旨味がたっぷり。
おいしすぎて、バケットおかわりしちゃいました。
ビールもおかわりしちゃいましたw
他にも豚の串焼きやサーモンのカルパッチョなど、お肉&お魚に負けないおいしさの野菜と一緒に出てくるメニューがたっぷりいただきました。
どれも美味しくて、おなかいっぱいいいいいいというときに、出てきたのがこれ!
そえられているレモンも、宮崎産。
とことん宮崎の野菜にこだわります。
あれ?
わたし、さっき、おなかいっぱいって言ってたよね??
そんな言葉もどこへやら。美味しすぎるパエリアは、どんどん私の胃袋の中へ入っていきますwwwww
この日も大賑わいの八三壱。
シェフの松本さんが、野菜の美味しさの秘密をたくさん教えてくださいます♪
壁にかかってある、かっこいい宮崎の農家さんたちの写真も必見だよーーー!
◆八三壱
TEL:0985-71-0210
住所:宮崎市高松町2-3
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